2019.04.18
ブログ

添乗*大塚国際美術館♪

こんにちは。永井です。

 

本日の旅はときめきツアー『大塚国際美術館』のコースをご紹介させて頂きます。
 
 
まずは最初に訪れる場所アオアヲナルトリゾートさんで
割烹バイキング!!阿波三昧!!
 

鳴門鯛など新鮮な旬魚を3種の引き方で。

鳴門わかめのしゃぶしゃぶ、揚げたて天麩羅、炭火焼、鳴門金時デザートまで約60種!!

鳴門海峡に架かる大鳴門橋、淡路島を一望することができます♪

 

 
 

 

そしていよいよ大塚国際美術館へ!!

最初の約40分から1時間ほど、館内を学芸員の方に案内して頂けます。

館内は、地下1階から地上2階まで展示物を見ることができます。

世界26ヶ国190余の美術館が所蔵する現代絵画まで1000余点の陶板による西洋名画があります。

 

ゴッホの7つのひまわり🌻

レオナルド・ダ・ヴィンチの最後の晩餐、ピカソのゲルニカ、モネの睡蓮の池など。

その他は、カフェやミージアムショップで大塚国際美術館のグッズが販売されていました♪
 
 
 
 

大塚美術館を満喫した後は、ハレルヤスイーツキッチンさんへ♪

徳島銘菓の金長饅頭など地元徳島の旬の素材を

スイーツや和菓子職人自慢の和生菓子と昔から人気の定番商品、

パティシエの技術による新しいおいしさの洋菓子などが販売されていました

 

 
旅はまだまだ続きます♪
次回もお楽しみに~