- トップページ
- ブログ
2020.03.30
ブログ
添乗*世界遺産宮島・厳島神社編
みなさんこんにちは永井です。
本日の1月に旅した世界遺産宮島・厳島神社のコースをご紹介をさせて頂きます。
最初に訪れたのははやまだ屋おおのファクトリー。
店内ではお店の方のお話とガラス張りの工場見学をした後、お買い物となります。
もみじ饅頭の味は粒餡、こし餡、クリームチーズ、チョコレートなど全部で約18種類販売しています。一押しの商品桐葉菓は、もち粉を生地を使っており、外はふっくら、中はこし餡と粒餡の合わせ餡が入っていて、もちっとした食感を楽しむことができ、美味しいです♪
次は宮島へ。往復共にフェリーを利用します。
厳島神社はたくさんの観光客で賑わっていました。13時から朝鮮半島から伝わってきた舞楽と言う行事が行われていました。
現在、宮島の鳥居は改修工事をしている為見ることができませんでした。(工事をする前は右の画像)
宮島は毎年多く方が訪れる程人気観光スポットです。
鳥居を見ることができなかったので、早く新しい鳥居の姿を見たいです。
グルメ、お土産も満載の旅となりました。
旅はまだまだ続いて行きます。次回もブログをお楽しみに〜