2020.03.25
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添乗*宇和島観光闘牛編

みなさんこんにちは!永井です。
先日行ってまいりました、ときめきツアー『宇和島観光闘牛』のご紹介です。
  
 
最初に訪れたのは、宇和島市営闘牛場。宇和島伝統の観光闘牛を見ることができます。
闘牛を見たのは初めてで、とても迫力がありました。闘牛と記念撮影もできます。
 
 
昼食は、宇和島市内で宇和島郷土料理の鯛めし、お吸い物、茶碗蒸しなどをいただきました。
鯛は脂身がのっていて、甘いタレがごはんにあいとても美味しかったです。
 
 
安岡蒲鉾三間工場では、じゃこ天作りを体験。
できたてじゃこ天はその場で食べることも、持ち帰ることもできます。
  
かまぼこ板を使ったアート展、焼き竹輪を作っている様子、じゃこ天を作る様子をご覧頂けます。
 
  
売店には、私のおすすめのチーズ竹輪もありました!
魚介のうまみ、チーズの甘みがでていてとても美味しいです。
じゃこ天は約8種類のすり身を使っていて、食べると魚のうまみが口の中に広がります。
       
他には、あげ巻、厚焼、じゃこ天、じゃこつみれ、かまぼこなども購入できます。
 
 
道の駅どんぶり館ではお菓子、柑橘類、手芸品、かまぼこ、馬肉、ソーセージ、
海産物など宇和の特産品などが購入できます。
 
 
伝統の観光闘牛の見学、じゃこ天作りなど
普段なかなかすることができない体験ができました。
宇和島市は当日天気も良く、暖かい1日となりました。
 
 
旅はまだまだ続きます!
次回のブログもお楽しみに~